Was genau passiert eigentlich, nachdem ich auf „Abschicken“ geklickt habe?

Sehr gute Frage! In dem Moment, in dem du aufs Knöpfchen „Abschicken“ drückst:

• erteilst du uns das Recht, die Kündigung in deinem Namen an den Anbieter zu senden,
  • wird dein Kündigungsschreiben mit deinen Angaben von uns so übernommen und kann im Anschluss von dir nicht mehr geändert werden – achte hier deshalb darauf, dass deine Angaben korrekt sind,
  • werden die Daten des Anbieters von uns geprüft und angepasst, wenn sie sich geändert haben – und
  • nach Prüfung der Daten deines Anbieters wird deine Kündigung natürlich direkt von uns versendet bzw. zum Versand an die Deutsche Post / Pin AG weitergegeben.